Наш девиз:

По ручейку чистых звуков, через реку правильных слов, к морю красивой речи!

пятница, 3 апреля 2015 г.

ВСТРЕЧАЕМ ПТИЦ!

Ох, что-то мне не пишется... Это совсем не значит, что жизнь в группе замерла и мне нечего рассказать о наших детях - тут только успевай записывать:) Количество  перлов на единицу высказывания у наших говорунов не иссякает. На днях мы демонстрировали свои способности студентам выпускного курса, будущим воспитателям. Произвели на них весьма положительное впечатление. 
А сегодня был очередной разговор о "наших пернатых друзьях". Это словосочетание я специально выделила интонационно. И эффект не заставил себя ждать! Если в средней группе непонятные или редко используемые слова не вызывали у детей интереса, они будто пропускали их мимо ушей, то сейчас Дарья вместо меня вопрошает, обернувшись с остальным: "А почему пернатые-то?" И многоголосье ей в ответ: "Так ведь перья же у них!"
Я специально принесла на занятие другой наглядный материал, не тот, которым пользовались воспитатели, когда знакомили ребят с темой "Перелетные птицы". Как только на доске появилась картинка с журавлем, дети возмущенно: "Нее, это не журавль, какой-то он не такой!"