Наш девиз:

По ручейку чистых звуков, через реку правильных слов, к морю красивой речи!

среда, 10 сентября 2014 г.

ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ ХРОНИКА

Идет вторая неделя сентября, а значит близится к концу наша традиционная диагностическая работа. И воспитатели, и логопед прощупывают, присматриваются, выясняют, с чем пришел ребенок в детский сад после летнего отдыха от занятий.  Что осталось в этих светлых головах из того, что вкладывалось туда педагогами и родителями в течение прошедшего учебного года? Уже вырисовываются общая картина и индивидуальные портреты, показывающие, что дети помнят и знают, а к чему надо будет вернуться на занятиях в этом году.
Мы вступаем в новый учебный год с ФГОСом - долгожданным  Федеральным государственным образовательным стандартом, по которому дошкольное детство признано первой ступенью общего образования. Мы - часть школы,  фундамент, на которым затем будут  строиться школьные знания. Это накладывает большую ответственность и на педегогов, и на родителей. 
Хотя, на мой взгдяд, это мало изменит суть работы педагогов логопедических групп. Почему? Да потому что мы всегда, не ожидая указа сверху, работали на результат, все силы прикладывая к тому, чтобы пришедшие к нам дети с речевыми проблемами , уйдя в школу, и не вспоминали об этих проблемах. Или, во всяком случае, учились ничуть ни хуже своих "беспроблемных" сверствников. Несколько нескромно, зато правда))
В общем, скоро встретимся, и я расскажу вам про все новое интересное, о чем поведали ваши-наши дети: и про куричный суп с тучным днём, и про квадратных бабочек с медведиками, и про клуфты с имахелом.
Что, не поняли, о чем это я? А приходите-ка, дорогие мамы-папы-бабушки на родительское собрание - 15 сентября, в 18.00
Педагоги группы "Кораблик" с нетерпением ждут вас!